新闻动态

IPO | 上海市创业投资引导基金被投企业皓元医药登陆科创板

发布日期:2021-06-08

2021年6月8日,上海市创业投资引导基金合作子基金真金投资和创业接力投资企业上海皓元医药股份有限公司(股票简称:皓元医药;股票代码:688131)正式登陆科创板。此次成功上市,皓元医药公开发行股票数量为1,860万股,发行价格为64.99元/股,募集资金12.09亿元,募集资金将充分用于皓元医药上海研发中心升级建设项目、安徽皓元生物医药研发中心建设项目、安徽皓元年产121.095吨医药原料药及中间体建设项目(一期)和补充流动资金使用。

4AD04121-74CD-4A55-85DB-D2EF864AA972.png

图片5.png


      皓元医药成立于2006年,是一家专注于小分子药物研发服务与产业化应用的平台型高新技术企业,主要业务包括小分子药物发现领域的分子砌块和工具化合物的研发,以及小分子药物原料药、中间体的工艺开发和生产技术改进,为全球医药企业和科研机构提供从药物发现到原料药和医药中间体的规模化生产的相关产品和技术服务。

在分子砌块和工具化合物领域,公司产品种类新颖齐全,已成为细分市场重要参与者之一,旗下的“MCE”品牌在国内外拥有很高的知名度和影响力,“乐研”品牌在业内亦拥有良好口碑。


      在特色原料药和中间体领域,公司是国内最具研究开发能力的高难度化学药物合成技术平台之一。依托公司技术平台研发的艾日布林、曲贝替定、巴洛沙韦等核心产品受到了境内外客户普遍认可。


      今年是十四五开局之年,我国生物医药产业迎来高速发展与创新升级的全新机遇,皓元医药将继续积极响应与践行国家生物医药产业发展战略,助力我国提升在世界生物医药创新研发领域的话语权,实现从“医药大国”向“医药强国”的跨越式迈进。

图片6.png


      成立于2011年,上海真金创业投资管理有限公司是由一批优秀的中国企业家、著名国资基金管理团队和上海现代服务业促进中心共同组建的基金管理公司。公司专注于股权投资管理与咨询、企业战略管理与咨询等业务。执行团队包括前上市公司高管和资深投资人士,具备丰富的资金管理、投资管理、风险控制经验和良好的历史管理业绩。真金投资为所管理的基金设立了规范的项目遴选、投资决策和投后管理机制,在协助被投资企业获取增值服务的同时,与出资人和创业者建立并维系长久的合作关系。

图片7.png


      接力基金成立于2009年,是专注投资于科技类创业企业的风险投资机构。接力基金由科技部创投引导基金、中金启元国家新兴产业创投引导基金、上海创投引导基金、科创投母基金及市场化出资人出资组成,自成立以来已投资上百家早中期创业企业,重点关注新材料、医疗健康、智能制造及服务等领域。接力基金目前管理5期基金,规模逾12亿元人民币。